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Montadito de Atún

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En esa oportunidad quisimos presentarte una delicia de la gastronomía peruana. Probamos varios sabores y métodos de preparación con nuestros productos, decidimos que el mejor ingrediente para preparar una causa peruana fresca y deliciosa, es el atún. Deleita tu paladar y el de tu familia con esta extraordinaria receta de causa peruana con atún Zenú. Te contamos los ingredientes y preparación a continuación.

Ingredientes Montadito de Atún

  • lata de atún en aceite de Girasol Zenú.
  • 8 a 10 papas amarillas (criollas) medianas lavadas y peladas.
  • Zumo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 1/4 cebolla roja finamente picada.
  • 1 tomate maduro (sin semillas) cortados en pequeños cubos.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 aguacate cortado en cubitos.
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado.
  • Opcional: aceitunas para acompañar.

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Preparación Montadito de Atún

Preparación

En una olla mediana cocina las papas criollas ya peladas en agua con sal a fuego medio hasta que estén blanditas, luego retíralas del fuego, escurre el agua y ponlas en un bowl, con la ayuda de un tenedor tritúralas hasta hacerlas puré; adicionamos el jugo de medio limón, la mayonesa, mantequilla, sal de ajo al gusto. Reservamos.

Aparte, en otro bowl, mezclamos el atún Zenú, el resto del jugo de limón, la cebolla, hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Para armar la causa peruana: Sobre el plato que se va a servir coloca un aro de metal o plástico mediano engrasado por dentro, llena el fondo del aro con 3 cucharadas del puré de papa, encima pones la cantidad de atún suficiente para cubrir el puré, después seguimos con la mitad del aguacate, con la mitad del tomate y terminamos con un poco de atún. Con mucho cuidado desmoldar.

Decora con una rama de cilantro y opcional acompaña con aceitunas al gusto.

Tip

¿Con qué se puede acompañar la causa de atún?
Puedes preparar una salsa a base de aceite de oliva para resaltar los sabores de la receta, pero si quieres algo mucho más tradicional, los peruanos suelen acompañar esta receta de causa de atún con ceviche.

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