
Los taquitos con atún en aceite de girasol son una receta rápida y práctica que puedes compartir con tus amigos y familia. Ésta deliciosa mezcla con garbanzos fritos, bacon tostado, ensalada de repollo y mayonesa de pimentón verde, es ideal para una cena, para un almuerzo rápido, ¡incluso para un picnic! Queda perfecta para rellenar tortillas de maíz.
Ingredientes Taquitos de lomos de atún con garbanzos
- Latas de Atún en aceite de girasol Zenú de 160 gr
- 8 tortillas de Maíz
- lata de Garbanzos
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ¼ Taza de repollo blanco cortado en julianas delgadas
- ¼ Taza de repollo morado cortado en julianas delgadas
- ¼ Taza de zanahoria cortada en julianas delgadas
- 1 Cucharada de jugo de limón
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- ½ Taza de mayonesa
- 1 Pimiento verde pequeño sin piel ni semillas
- Cdta. de Ajo en Polvo
- Cda. de Cilantro
- Cda. de Perejil
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- 2 Cucharadas de cilantro fresco
- 1 Ají dulce cortado en rodajas delgadas
- 2 Tallos de cebolla de rama picada en rodajas delgadas
Usa el temporizador para llevar los tiempos de la receta
Preparación Taquitos de lomos de atún con garbanzo
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que tengas una mezcla homogénea.
Sazona con sal y pimienta y reserva.
Para los garbanzos fritos y la ensalada de repollo:
Combina todos los ingredientes en un bowl y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Dora los garbanzos en el aceite y sazona con sal y pimienta.
Mezcla la mayonesa con el atún en aceite de girasol.
Para las tortillas:
Calienta las tortillas y arma los tacos poniendo un poco de atún en aceite de girasol, un poco de ensalada de repollo.
Adiciona los garbanzos encima y espolvorea el cilantro, la cebolla de rama, el ají dulce y el cilantro.
Comparte con los que más quieres.
Tip
Para potenciar el sabor de tu plato puedes rociar gotas de limón sobre toda la preparación.